Skip to content Skip to footer
castello di gabbiano

Sostenibilità

Negli ultimi venti anni abbiamo affrontato il grande progetto di rinnovo ed ampliamento della nostra produzione con un’attenzione particolare rivolta a processi di produzione sostenibili. Il nostro percorso ci ha portato a conoscere ed abbracciare diversi progetti alla ricerca di criteri di lavoro tesi alla riduzione dell’impatto ambientale e ad uno sviluppo sostenibile della produzione vitivinicola.

Certificazioni

Sistemi di gestione per la salute e sicurezza sul lavoro – Requisiti e guida per l’uso”, è una norma internazionale che specifica i requisiti per un sistema di gestione della salute e sicurezza sul lavoro (SSL) e fornisce indicazioni per il suo utilizzo, per consentire alle organizzazioni di fornire posti di lavoro sicuri e salubri prevenendo infortuni sul lavoro e problemi di salute, nonché migliorando SSL in modo proattivo (Scarica il CertificatoScarica la Politica)

ISO 14001:2015Scarica il Certificato

Certificazione del sistema di gestione dell’intero ciclo produttivo: coltivazione di vigneti e produzione di vino, attraverso le fasi di raccolta uva, affinamento, lavorazione, imbottigliamento, confezionamento e stoccaggio.

2021 CdG intraprende il percorso per ottenere la certificazione standard SA 8000:2014 : la certificazione sociale per i luoghi di lavoro, che si propone di garantire il comportamento etico delle Organizzazioni che lo adottano, definendo i principi e i requisiti riguardanti i diritti umani e del lavoratore, inclusi le condizioni di salubrità e sicurezza sui luoghi di lavoro (Scarica: Politica – Certificazione)

2015 CdG abbraccia progetto V.I.V.A  “La Sostenibilità della Vitivinicoltura in Italia” del Ministero dell’Ambiente: un disciplinare che mira a migliorare le prestazioni di sostenibilità dell’intera filiera vitivinicola attraverso l’analisi di quattro indicatori (Aria, Acqua, Territorio, Vigneto). La produzione è stata certificata nel 2018 . Nel 2021  la certificazione di sistema dell’intera azienda.

Progetti

2019 CdG prende parte attiva al progetto LIFE GREEN GRAPE, che mira a porre il “sistema vigneto” nelle condizioni migliori per consentire alle viti di rispondere agli stress biotici con minore impiego di fitofarmaci di sintesi, mantenendo una elevata qualità del prodotto finale e conservando (o possibilmente incrementando) la biodiversità del suolo.

2014 CdG adotta progetto DSS, proposto da Horta, basato sul sistema di supporto Vite.net® delle stazioni agrometeorologiche e dei modelli previsionali, per un’efficace lotta a Peronospora e Oidio della vite.

2013 CdG riceve l’attestato di sostenibilità Magis per la produzione del vino

Marzo 2024

15%

di sconto su tutti i soggiorni

×