Skip to content Skip to footer

C’è fermento nell’aria!

Una annata decisamente asciutta, ma grazie alle riserva d’acqua accumulate durante l’inverno e la primavera assai piovosi ( a fine giugno avevamo già avuto 600mm di pioggia – la media annuale è di 800mm), e grazie a temperature mai eccessivamente elevate, nonché le buone escursioni termiche durante la notte, l’uva è in ottime condizioni, sana e bella. Sebbene un po’ scarsa. Settembre, inoltre, ha portato qualche pioggia, mai violenta, seguita da bellissime giornate di sole, calde e ventilate. Ottimo per completare la maturazione del nostro Sangiovese.

Ora siamo in piena vendemmia, iniziata più tardi rispetto agli ultimi anni. Verso la metà del mese abbiamo iniziato a raccogliere le uve nei vigneti più giovani, uve utilizzate per il Rosè.  Di solito incominciamo col merlot e riusciamo a raccoglierlo prima del sangiovese(che rappresenta l’80% di tutta la nostra produzione), ma poiché il merlot aveva un potenziale polifenolico già alto quando i semini ancora non confermavano la piena maturazione, abbiamo voluto aspettare. Così ora c’è un po’ di sovrapposizione. Insomma, sia in campagna che in cantina un bel ….fermento, per l’appunto!

March 2024

15% Off

On all hotel bookings

×